Starte deine Karriere!

Seit vielen Jahren bilden wir junge Talente in den Berufen Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in und Detailhandelsfachmann/-frau aus. Vielleicht bald auch dich?

Während drei Jahren begleiten wir dich eng, zeigen dir alles Wichtige Schritt für Schritt und bereiten dich optimal auf deine Abschlussprüfung vor.

Werde Teil des Flury Teams: Erfahre mehr über die spannenden Lehrberufe bei der Bäckerei Flury und bewirb dich online auf eine Lehrstelle.

Bäckerin rollt eine Nussstange zusammen und lacht dabei.

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

Du bist ein Morgenmensch und du stehst gerne früh auf? Das trifft sich gut. In der Bäckerei beginnt der Arbeitstag bereits früh. Du backst frische Brote und Kleinbrote, lernst, worauf es bei der Teigherstellung ankommt und führst diesen traditionellen Handwerksberuf weiter.

Konditorin dressiert Wienerkonfekt mit einer Buttercrème.

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Konditorei-Confiserie

In der Konditorei stellst du Torten und Patisserie her. Ebenfalls zu diesem Bereich gehören Traiteurarbeiten wie das Herstellen von Sandwiches und belegten Brötchen. In der Confiserie lernst du verschiedene Schokoladenspezialitäten herzustellen. Von Pralinen über Wienerkonfekt bis hin zu Osterhasen.

Lernende Verkauf richtet Patisserie an, um diese dem Kunden mitzugeben.

Detailhandelsfachmann/-frau EFZ

Gestalten von Einkaufserlebnissen

Ist die Cremeschnitte laktosefrei? Welches Brot passt zu Fondue? Als Detailhandelsfachmann/-frau weisst du auf alle Fragen der Kunden die richtige Antwort. Du schätzt die tägliche Interaktion mit den Kunden, berätst und bedienst sie gerne. Du kennst unsere hochwertigen Produkte und setzt diese im Laden, der Vitrine oder auf dem Brotregal perfekt in Szene. 

Bäckerin rollt eine Nussstange zusammen und lacht dabei.

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Bäckerei-Konditorei

Du bist ein Morgenmensch und du stehst gerne früh auf? Das trifft sich gut. In der Bäckerei beginnt der Arbeitstag bereits früh. Du backst frische Brote und Kleinbrote, lernst, worauf es bei der Teigherstellung ankommt und führst diesen traditionellen Handwerksberuf weiter.

Konditorin dressiert Wienerkonfekt mit einer Buttercrème.

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Konditorei-Confiserie

In der Konditorei stellst du Torten und Patisserie her. Ebenfalls zu diesem Bereich gehören Traiteurarbeiten wie das Herstellen von Sandwiches und belegten Brötchen. In der Confiserie lernst du verschiedene Schokoladenspezialitäten herzustellen. Von Pralinen über Wienerkonfekt bis hin zu Osterhasen.

Lernende Verkauf richtet Patisserie an, um diese dem Kunden mitzugeben.

Detailhandelsfachmann/-frau EFZ

SP: Gestalten von Einkaufserlebnissen

Ist die Cremeschnitte laktosefrei? Welches Brot passt zu Fondue? Als Detailhandelsfachmann/-frau weisst du auf alle Fragen der Kunden die richtige Antwort. Du schätzt die tägliche Interaktion mit den Kunden, berätst und bedienst sie gerne. Du kennst unsere hochwertigen Produkte und setzt diese im Laden, der Vitrine oder auf dem Brotregal perfekt in Szene. 

Gut zu wissen

Wie läuft der Bewerbungsprozess ab?

  1. Bewerbung:
    Sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an jobs@baeckerei-flury.ch. Anschliessend prüfen wir deine Bewerbung. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
  2. Persönliches Kennenlernen:
    Wenn du für die Lehrstelle geeignet bist, laden wir dich zu einem persönlichen Kennenlernen mit Bewerbungsgespräch ein.
  3. Schnuppern:
    Nach dem Bewerbungsgespräch laden wir dich zum Schnuppern ein. Während 1-3 Tagen erhältst du einen vertieften Einblick in deinen künftigen Arbeitsalltag und lernst das Team kennen. 
  4. Entscheid:
    Du erfährst möglichst zeitnah nach dem Schnuppern, ob du bald zu unserem Team gehörst. 

Welche Bewerbungsunterlagen muss ich mitschicken?

  • Motivationsschreiben
  • Lebenslauf mit Foto
  • Kopien aller Zeugnisse der Oberstufe
  • Multicheck (falls vorhanden)
  • Schnupperbewertungen

Welche Lehre kann ich bei der Bäckerei Flury machen?

  • Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
    - Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
    - Fachrichtung Konditorei-Confiserie
  • Detailhandelsfachmann/-frau EFZ

Die Ausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in absolvierst du in unserer modernen Produktion in Koppigen. 

Die Lehre zum/zur Detailhandelsfachmann/-frau kannst du in Koppigen oder Subingen absolvieren.

Ich möchte gerne eine Schnupperlehre machen. Wie muss ich vorgehen?

Du möchtest den Beruf des Bäcker-Konditor-Confiseurs oder der Detailhandelsfachfrau besser kennenlernen? Gerne versuchen wir eine Schnupperlehre für dich zu organisieren.

Fülle dazu das Onlineformular aus und wir melden uns bei dir, um deinen Schnuppereinsatz bei uns zu planen.

Du möchtest mehr über den abwechslungsreichen Alltag als Lehrling bei der Bäckerei Flury erfahren? Im Video geben dir unsere ehemaligen Lernenden, Laura und Jessica, einen Einblick in ihre Lehrberufe.

Du möchtest mehr über den abwechslungsreichen Alltag als Lehrling bei der Bäckerei Flury erfahren?

Im Video geben dir unsere ehemaligen Lernenden, Laura und Jessica, einen Einblick in ihre Lehrberufe.