Warenkorb ist leer.
Truffe Würfel
Die Truffe Würfel sind die einzigartige Spezialität der Bäckerei Flury. Von Hand verarbeiten unsere Confiseurinnen die auserlesenen Zutaten und zaubern daraus ein unvergleichliches Produkt. Erlebe deinen persönlichen Genussmoment mit den Truffe Würfeln in den Editionen Pflümli, Whisky oder Gin.
Einzigartiger Genuss mit Ecken und Kanten
Ganz nach dem Motto harte Schale weicher Kern, erwartet dich im Innern der Truffe Würfel eine zartschmelzende Ganache. Damit diese ihren unvergleichlichen Geschmack erhält, veredeln wir die Mixtur aus Schokolade und Koppiger Rahm mit Pflümli Brand aus Koppigen, Single Malt Whisky aus Schottland oder Dry Gin aus dem Berner Matte-Quartier. Anschliessend überziehen wir den weichen Ganache-Kern mit einer dünnen Schicht Schweizer Couverture. Diese bildet einen schönen Kontrast zur cremigen Ganache und sorgt für einen knackigen Biss.
Bestelle deine Lieblingssorte jetzt online zu dir nach Hause:
Qualität
Die Truffe Würfel sind ein hochwertiges Produkt, das sich durch seinen Geschmack und seine Qualität auszeichnet. Um die Qualität stets zu gewährleisten, verwenden wir nur auserlesene Zutaten, die wir, wenn immer möglich, aus der Region beziehen. Zudem haben wir für jede Edition eine eigene Couverture-Mischung erarbeitet, die den Geschmack der jeweiligen Spirituose unterstreicht und dessen Aroma so optimal zur Geltung bringt.
Handarbeit
Jeder einzelne Truffe Würfel wird von Hand und jeweils nur in kleinen Chargen hergestellt. Deshalb ist die Produktion sehr aufwändig und verlangt viel Fachwissen. Der bewusste Entscheid für die Herstellung von Hand, ist auch der Grund für die quadratische Form der Truffe Würfel. Üblicherweise wird die Ganache von Truffes in vorgefertigte Hohlkugeln aus Couverture abgefüllt. Bei den Truffe Würfeln wird die Ganache hingegen in die quadratische Form geschnitten und anschliessend mit Couverture überzogen. Dieses Verfahren hat zwei Vorteile: Erstens wird der Überzug viel dünner als bei den vorgefertigten Hohlkugeln, wodurch die Truffe Würfel einen höheren Anteil an Ganache enthalten. Zweitens sind die Truffe Würfel grösser als herkömmliche Truffes.
Geschichte
Mit dem Ziel, eine regionale Confiserie Spezialität zu kreieren, entstand 2015 die Idee für die Truffe Würfel. Auf der Suche nach einer geeigneten Spirituose, wurden wir beim Wyhüsli in Koppigen fündig. Dieses hatte einen damals 25-jährigen Pflümli Brand aus Koppiger Pflümli eingelagert. Die fruchtige Note des Pflümli harmonierte perfekt mit der Süsse der Schokolade, woraufhin die Truffe Würfel erstmals produziert wurden. Den mittlerweile über 30-jährigen Koppiger Pflümli beziehen wir nach wie vor exklusiv beim Wyhüsli.
Auszeichnung an der Swiss Bakery Trophy
Dass die Truffe Würfel ein exquisites Produkt sind, bestätigt die Auszeichnung an der Swiss Bakery Trophy 2021. Die Edition Pflümli und die Edition Whisky wurden je mit Gold ausgezeichnet. Die Edition Gin erhielt eine Bronzemedaille.
Truffe Würfel
Die Truffe Würfel sind die einzigartige Spezialität der Bäckerei Flury. Von Hand verarbeiten unsere Confiseurinnen die auserlesenen Zutaten und zaubern daraus ein unvergleichliches Produkt. Erlebe deinen persönlichen Genussmoment mit den Truffe Würfeln in den Editionen Pflümli, Whisky oder Gin.
Einzigartiger Genuss mit Ecken und Kanten
Ganz nach dem Motto harte Schale weicher Kern, erwartet dich im Innern der Truffe Würfel eine zartschmelzende Ganache. Damit diese ihren unvergleichlichen Geschmack erhält, veredeln wir die Mixtur aus Schokolade und Koppiger Rahm mit Pflümli Brand aus Koppigen, Single Malt Whisky aus Schottland oder Dry Gin aus dem Berner Matte-Quartier. Anschliessend überziehen wir den weichen Ganache-Kern mit einer dünnen Schicht Schweizer Couverture. Diese bildet einen schönen Kontrast zur cremigen Ganache und sorgt für einen knackigen Biss.
Qualität
Die Truffe Würfel sind ein hochwertiges Produkt, das sich durch seinen Geschmack und seine Qualität auszeichnet. Um die Qualität stets zu gewährleisten, verwenden wir nur auserlesene Zutaten, die wir, wenn immer möglich, aus der Region beziehen. Zudem haben wir für jede Edition eine eigene Couverture-Mischung erarbeitet, die den Geschmack der jeweiligen Spirituose unterstreicht und dessen Aroma so optimal zur Geltung bringt.
Handarbeit
Jeder einzelne Truffe Würfel wird von Hand und jeweils nur in kleinen Chargen hergestellt. Deshalb ist die Produktion sehr aufwändig und verlangt viel Fachwissen. Der bewusste Entscheid für die Herstellung von Hand, ist auch der Grund für die quadratische Form der Truffe Würfel. Üblicherweise wird die Ganache von Truffes in vorgefertigte Hohlkugeln aus Couverture abgefüllt. Bei den Truffe Würfeln wird die Ganache hingegen in die quadratische Form geschnitten und anschliessend mit Couverture überzogen. Dieses Verfahren hat zwei Vorteile: Erstens wird der Überzug viel dünner als bei den vorgefertigten Hohlkugeln, wodurch die Truffe Würfel einen höheren Anteil an Ganache enthalten. Zweitens sind die Truffe Würfel grösser als herkömmliche Truffes.
Geschichte
Mit dem Ziel, eine regionale Confiserie Spezialität zu kreieren, entstand 2015 die Idee für die Truffe Würfel. Auf der Suche nach einer geeigneten Spirituose, wurden wir beim Wyhüsli in Koppigen fündig. Dieses hatte einen damals 25-jährigen Pflümli Brand aus Koppiger Pflümli eingelagert. Die fruchtige Note des Pflümli harmonierte perfekt mit der Süsse der Schokolade, woraufhin die Truffe Würfel erstmals produziert wurden. Den mittlerweile über 30-jährigen Koppiger Pflümli beziehen wir nach wie vor exklusiv beim Wyhüsli.
Auszeichnung an der Swiss Bakery Trophy
Dass die Truffe Würfel ein exquisites Produkt sind, bestätigt die Auszeichnung an der Swiss Bakery Trophy 2021. Die Edition Pflümli und die Edition Whisky wurden je mit Gold ausgezeichnet. Die Edition Gin erhielt eine Bronzemedaille.