Detailhandels-fachmann/-frau EFZ
 

SP: Gestalten von Einkaufserlebnissen
 

Detailhandelsfachmann/-frau EFZ
 

SP: Gestalten von Einkaufserlebnissen
 

weisses Sanduhr Icon

Dauer

  • 3 Jahre
Weisses Ort Zeichen

Ausbildungsort

  • Koppigen
  • Subingen
weisses Bücher Icon

Schule

  • 1-2 Tage pro Woche (Anzahl Tage ändern sich jährlich)
  • BBZ Solothurn-Grenchen oder Berufsfachschule Langenthal (bfsl)
orangenes Schwingbesen und Wallholz Icon

überbetriebliche Kurse

  • 14 Tage während der gesamten Lehrzeit
  • Fachschule Richemont in Luzern
weisses Geldscheine und Münzen Icon

Lohn

  • 1. Lehrjahr: CHF 800
  • 2. Lehrjahr: CHF 900
  • 3. Lehrjahr: CHF 1100
weisses Checklisten Icon

Aufgaben

  • Du gewinnst viel Fachwissen über die angebotenen Produkte
  • Du führst positive Verkaufsgespräche und berätst die Kundschaft 
  • Du präsentierst die Produkte so, dass die Kunden ein optimales Einkaufserlebnis vorfinden
  • Du lernst den Umgang bezüglich Hygiene rund um Lebensmittel
  • Du verpackst Lebensmittel aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie
weisses Checklisten Icon

Voraussetzungen

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • Freundliches, überzeugendes und gepflegtes Auftreten
  • Kontaktfreudigkeit und Freude am Umgang mit Kunden
  • Fähigkeit, in hektischen Situationen Ruhe zu bewahren
  • Körperliche und psychische Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt
  • Spass an der Zusammenarbeit im Team
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten und Arbeitseinsätze am Wochenende
weisses Wegschild und Aktenkoffer Icon

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Berufsmaturität
  • div. Weiterbildungskurse
  • Berufsprüfung (BP) mit eidg. Fachausweis
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule (HF):
    z.B. dipl. Betriebswirtschafter:in,
    dipl. Marketingmanager:in 
  • Fachhochschule (FH):
    z.B. Bachelor of Science in Betriebsökonomie
weisses Sanduhr Icon

Dauer

  • 3 Jahre
Weisses Ort Zeichen

Ausbildungsort

  • Koppigen
  • Subingen
weisses Bücher Icon

Schule

  • 1-2 Tage pro Woche (Anzahl Tage ändern sich jährlich)
  • BBZ Solothurn-Grenchen oder Berufsfachschule Langenthal (bfsl)
weisses Schwingbesen und Wallholz Icon

überbetriebliche Kurse

  • 14 Tage während der gesamten Lehrzeit
  • Fachschule Richemont in Luzern
weisses Geldscheine und Münzen Icon

Lohn

  • 1. Lehrjahr: CHF 800
  • 2. Lehrjahr: CHF 900
  • 3. Lehrjahr: CHF 1100
weisses Checklisten Icon

Aufgaben

  • Du gewinnst viel Fachwissen über die angebotenen Produkte
  • Du führst positive Verkaufsgespräche und berätst die Kundschaft 
  • Du präsentierst die Produkte so, dass die Kunden ein optimales Einkaufserlebnis vorfinden
  • Du lernst den Umgang bezüglich Hygiene rund um Lebensmittel
  • Du verpackst Lebensmittel aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie
weisses Checklisten Icon

Voraussetzungen

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • Freundliches, überzeugendes und gepflegtes Auftreten
  • Kontaktfreudigkeit und Freude am Umgang mit Kunden
  • Fähigkeit, in hektischen Situationen Ruhe zu bewahren
  • Körperliche und psychische Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt
  • Spass an der Zusammenarbeit im Team
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten und Arbeitseinsätze am Wochenende
weisses Wegschild und Aktenkoffer Icon

Weiterbildungs-
möglichkeiten

  • Berufsmaturität
  • div. Weiterbildungskurse
  • Berufsprüfung (BP) mit eidg. Fachausweis
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule (HF):
    z.B. dipl. Betriebswirtschafter:in,
    dipl. Marketingmanager:in 
  • Fachhochschule (FH):
    z.B. Bachelor of Science in Betriebsökonomie
weisses Sanduhr Icon

Dauer

  • 3 Jahre
Weisses Ort Zeichen

Ausbildungsort

  • Koppigen
  • Subingen
weisses Bücher Icon

Schule

  • 1-2 Tage pro Woche (Anzahl Tage ändern sich jährlich)
  • BBZ Solothurn-Grenchen oder Berufsfachschule Langenthal (bfsl)
orangenes Schwingbesen und Wallholz Icon

überbetriebliche Kurse

  • 14 Tage während der gesamten Lehrzeit
  • Fachschule Richemont in Luzern
weisses Geldscheine und Münzen Icon

Lohn

  • 1. Lehrjahr: CHF 800
  • 2. Lehrjahr: CHF 900
  • 3. Lehrjahr: CHF 1100
weisses Checklisten Icon

Aufgaben

  • Du gewinnst viel Fachwissen über die angebotenen Produkte
  • Du führst positive Verkaufsgespräche und berätst die Kundschaft 
  • Du präsentierst die Produkte so, dass die Kunden ein optimales Einkaufserlebnis vorfinden
  • Du lernst den Umgang bezüglich Hygiene rund um Lebensmittel
  • Du verpackst Lebensmittel aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie
weisses Wegschild und Aktenkoffer Icon

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Berufsmaturität
  • div. Weiterbildungskurse
  • Berufsprüfung (BP) mit eidg. Fachausweis
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule (HF):
    z.B. dipl. Betriebswirtschafter:in,
    dipl. Marketingmanager:in 
  • Fachhochschule (FH):
    z.B. Bachelor of Science in Betriebsökonomie
weisses Checklisten Icon

Voraussetzungen

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • Freundliches, überzeugendes und gepflegtes Auftreten
  • Kontaktfreudigkeit und Freude am Umgang mit Kunden
  • Fähigkeit, in hektischen Situationen Ruhe zu bewahren
  • Körperliche und psychische Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt
  • Spass an der Zusammenarbeit im Team
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten und Arbeitseinsätze am Wochenende

Jetzt bewerben

Ich bewerbe mich für eine Lehre als
Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
Fachrichtung Konditorei-Confiserie
Nur eine Datei möglich.
30 MB Limit.
Erlaubte Dateitypen: pdf, doc, docx, ppt, pptx.
Datenschutzhinweise
Die Datenschutzhinweise findest du hier.