Warenkorb ist leer.
Wir stellen vor: Dorfkäserei Koppigen
23. März 2022
Lieferanten
Regionalität und Transparenz sind uns sehr wichtig. Deshalb arbeiten wir seit vielen Jahren mit Lieferantinnen und Lieferanten aus der nahen Region zusammen. Heute stellen wir dir mit der Dorfkäserei Koppigen eine dieser Lieferantinnen vor.
Unter dem Motto «Altbewährtes mit innovativen Ideen» stellt die Dorfkäserei Koppigen AG seit vielen Jahren traditionelle sowie kreative Käse- und Milchprodukte her. Neben dem weltbekannten Emmentaler AOP, produziert die Dorfkäserei Koppigen zusammen mit drei anderen Käsereien aus der Region den Mammutkäse. Dieser verdankt seinen Namen den Mammuts, die einst in der Region Oberaargau lebten und deren Knochen man nach dem ersten Weltkrieg hier ausgegraben hat. Seinen unvergleichlichen Geschmack erhält der Mammutkäse durch eine lange Reifezeit. Während acht Monaten lagert der Käse in der Fromaca Lager- und Reifehalle, die direkt neben unserer Produktion im Aspi steht und von der Dorfkäserei Koppigen gemeinsam mit der Dorfchäsi Aarwangen genutzt wird. Zu den Spezialitäten der Dorfkäserei Koppigen gehören auch die hauseigene Butter, der Dorfkäse sowie Fonduemischungen. Passend dazu vermietet die Dorfkäserei Fonduebars oder Caquelons, damit dem perfekten Fondueplausch nichts im Weg steht.
Im Jahr 2017 kaufte der junge Käsermeister Bruno Leuenberger die Dorfkäserei Koppigen AG seinen damaligen Vorgesetzten Rosette und Rudolf Beutler ab. Mittlerweile gehören auch die Käserei Kleinroth in Biglen sowie die Käserei Nesselgraben in Schwanden zur Dorfkäserei Koppigen AG.
Wer bei uns einkauft, kann es kaum umgehen, mit einem Produkt der Dorfkäserei Koppigen in Berührung zu kommen. Bereits seit mehreren Jahrzehnten beziehen wir jegliche Milch- und Molkereiprodukte von der Butter über den Rahm bis hin zu Käse und Käsemischungen bei der Dorfkäserei. Nicht zu vergessen ist die Milch für unsere Kaffees. Pro Tag benötigen wir alleine für den Kaffee rund 7 Liter Milch an den einzelnen Standorten. «Die Milch wird von acht Milchproduzenten aus der Region Koppigen angeliefert und täglich frisch in der Dorfkäserei zu den unterschiedlichsten Produkten verarbeitet.» Mit dem Joghurt im Birchermüesli, der Butter und dem Käse auf dem Teller und der Butter im Blätterteig der Gipfeli, kommst du bei unserem leckeren Brunch Zmorgä in den Genuss besonders vieler Produkte der Dorfkäserei Koppigen.
Wer jetzt Lust hat auf einen feinen Brunch mit unseren leckeren Backwaren und gutem von der Dorfkäserei Koppigen, dem empfehlen wir, am Sonntag, 10. April im TIMIS vorbeizukommen. Dort erwartet dich ein reichhaltiges Brunch-Buffet, das keine Wünsche offen lässt.