Willkommen in der Lehre

1. September 2022

Insights

Willkommen in der Lehre

Vor einem Monat sind Leonie, Céline und Julia ins Berufsleben gestartet. Wir haben nachgefragt, was ihnen an ihrer Lehre als Bäckerin-Konditorin-Confiseurin oder Detailhandelsfachfrau bis jetzt am besten gefällt.

Während ihrem ersten Arbeitsmonat konnten unsere neuen Lernenden bereits viele Eindrücke sammeln und verschiedene Arbeiten erledigen. Während Leonie in der Backstube Nussstangen zubereitete, kümmert sich Céline in der Konditorei um Marzipandekor für die Kirschtorten. Julia berät die Kundschaft im Verkauf und serviert den Gästen im Café warme Getränke.

Unsere Lernende Céline sticht Marzipanblätter aus.

"Mir gefällt es, dass ich viele abwechslungsreiche Arbeiten erledigen kann."

Céline absolviert bei uns die Lehre zur Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie.

Unsere Lernende Leonie

"Meine Lieblingsaufgabe bis jetzt war es, die Nussstangen herzustellen."

Leonie hat sich für eine Ausbildung zur Bäckerin-Konditorin-Confiseurin entschieden. Sie macht die Lehre in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei.

Unsere Lernende Julia räumt frische Butterzöpfe ins Brotgestell.

"Ich mag es, dass meine Arbeit so abwechslungsreich ist."

Julia macht ihre Lehre zur Detailhandelsfachfrau mit Schwerpunkt Gestalten von Einkaufserlebnissen in unserer Filiale in Subingen. Neben dem Verkaufen, gehört bei auch das Servieren im angrenzenden Café zum Arbeitsalltag der angehenden Detailhandelsfachfrau dazu. 

Deine Karriere beginnt jetzt

Für unser zukunftsorientiertes Unternehmen ist der Berufsnachwuchs eine Herzensangelegenheit. Deshalb bieten wir jährlich Lehrstellen für die Berufe Bäcker-Konditor-Confiseur/in und Detailhandelsfachfrau/-mann an.  Unsere freien Lehrstellen findest du hier: