Warenkorb ist leer.
Meret's Lehrlingsblog: Juni & Juli 2024
4. Juli 2024
Lehrlingsblog
Hallo zusammen und willkommen zu meinem letzten Blogbeitrag. Während meinem letzten Ausbildungsjahr habe ich Euch Einblick in meinen Lehrlingsalltag und meine Prüfungsvorbereitungen gegeben. Voller Stolz halte ich nun meinen EFZ-Ausweis in der Hand!
Im Juni standen die schulischen Abschlussprüfungen an. Dazu gehören Berufskunde und Betriebswirtschaft (Mathematik), Gestalten- und ABU-Prüfungen. Ich habe mich gut vorbereitet und konnte fokussiert abliefern. So hatte ich nach allen Prüfungen ein gutes Gefühl. Jetzt begann die Zeit des Wartens auf die Ergebnisse.
Da kam es gerade gut gelegen, dass es in der Konditorei viel zu tun gab.Vorbereitung auf die Gestaltenprüfung: Verschiedene Decormöglichkeiten mit unterschiedlichen Schriftarten und Farbvarianten.
Ebenfalls im Juni fanden zwei wichtige Grossanlässe statt. Anlässlich der Solätte in Burgdorf stellten wir allein für diesen Standort über 400 Erdbeerkuchen in verschiedenen Grössen her. In derselben Woche startete vor unserer Haustür die ÖGA in Koppigen. Dies ist die schweizweit grösste Fachmesse für alles rund um Gartenbau, Floristik und Pflanzen. Dafür reisen Firmen aus der ganzen Schweiz nach Koppigen. Wir hatten sehr viel mehr Bestellungen und durften deutlich mehr Ware produzieren. So verging die Zeit schnell, bis ich Ende Juni mein Prüfungsergebnis erhielt. Ich freue mich sehr, dass ich mit einer Abschlussnote von 5.4 bestanden habe!
Unsere Diplomfeier Anfang Juli war mein Highlight. Endlich durfte ich mein EFZ entgegennehmen. Die Diplomfeier fand in Biel im BBZ-CFP statt mit anschliessendem Apéro, an dem ich gemeinsam mit Freunden und meiner Familie auf die bestandene Lehre anstossen konnte.
Wie geht es weiter? Im August beginne ich meine einjährige Zusatzlehre zur Bäckerin-Konditorin. Dafür bleibe ich bei der Bäckerei Flury. Aber zuerst darf ich im Juli noch meine Ferien und die schulfreie Zeit geniessen.
Danke fürs Lesen und einen schönen Sommer!
Meret
Wir bedanken uns herzlich bei Meret für die spannenden Blogbeiträge. Mit diesem Zusatzaufwand konnte sie uns sowie allen Leserinnen und Lesern tolle Einblicke in ihre Lehrzeit beim Flury gegeben. Wir sind stolz auf so engagierte Lernende wie Meret und gratulieren ihr zu ihrem hervorragenden Lehrabschluss. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Meret und wünschen ihr denselben Ehrgeiz und vor allem weiterhin viel Freude und Erfolg bei der Zusatzlehre. – Robert Morgenthaler
Falls du jemanden kennst, der sich für eine Lehre als Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ interessiert oder du selbst daran interessiert bist, findest du hier noch mehr Informationen: